О молчании

Зашихин Леонид
Когда замолкнут вдруг друзья
После восторженных словечек,
Не признаю присловья я,
Что в мир явился человечек.
Мне б лучше в это время крик,
Чем молчаливая натуга...
Порой, бывает, в этот миг
Друг предает тихонько друга!