Капля

Ксения Юанаева-Кулагина
Теряя последние капли души,
В глазах окружающих мы здоровеем,
В глазах же своих мы подчас умираем,
Спастись невозможно, хоть как ни крути.

Как остаться собой и пытаться не сгинуть?
Как эту каплю вновь оживить?
И возможно ли счастье вернуться заставить?
Возможно, ли каплю живой сохранить?

Пытаясь поймать хоть последнюю каплю,
Бросаемся в омут с названьем Любовь.
Омут вначале бывает прекрасен,
А дальше та капля пронзает, как нож.

Ломая рассудок, круша все границы.
Лишь так можно в мире нашем прожить,
Писать всем ненужные жизни страницы,
И мелкие капли в душе хоронить.