Быть свободным Любовь Светотени

Фролов Евгений
***

С красивой, обаятельной,
С тобою окончательно
Я расстаюсь теперь... —
За мной захлопни дверь!

Ты не пытай, не спрашивай,
План мести не вынашивай!..
Люблю, но не вернусь:
Проклятий не боюсь!

Не разлюбил, но всё-таки,
Как лжемонаху чётки,
Как ладан сатане,
Ты надоела мне!

Сгадала мне пророчица
Жизнь бурную..., борьбу.
Какому же не хочется
Свободным быть рабу?!