Таинственный диалог

Аполлония Делос
По стене струится вечер
Иллюзорною канвой.
Всё обманчиво-красиво
Под сияющей луной.

Блики-тени, стон и шёпот –
Крутят духи время вспять.
Обо всём спешат поведать –
Я стараюсь их понять.

И былое, что свершилось,
Предстаёт пред взглядом вновь.
Всё реально и правдиво –
Так, что в жилах стынет кровь.

Развяжу узлы и путы,
Разгадав Судьбы узор.
То, что длится лишь минуты,
На века туманит взор.

Боль ушедшего нагрянет,
Счастье прошлого придёт.
Здесь падение и слёзы,
Там блаженство и полёт.

Растворившись, как дыханье,
Я держу событий нить.
Недосказанные мысли
Нужно в сердце пережить. 

Снова вечер догорает.
Вздохи стихли, тени спят.
Только дух мой неспокоен –
Вновь он тайнами объят!

***