О предназначении

Вера Кондрат
Воздев однажды руки к небу,
(Не важно, сколько лет назад),
Сказал мужчина: "Боже, мне бы
Найти жену. Я буду рад!

Такую, чтоб меня любила,
Хранила, верила всегда!"
И выбрав лучшее, что было,
Господь ему послал тогда.

Условье было вот какое:
(Чтобы душа его спаслась) –
Она, чтоб стать его судьбою,
Той ночью только родилась.

Чиста, красива, верит в чудо,
На свете нет второй такой…
Но, не дождавшись он: «не буду!» -
Сказал, женившись на другой.

И слезы тихо льются морем,
Никак в него вселился бес?!
И как же быть? Ах, горе, горе
Простому ангелу с небес!

Увидев грустную картину,
Ладонью шлепнул Бог о лоб…
И выйдя за предел святыни
Ворчал: «мужик, да что б тебя, да что б!».

Мораль рассказа таковая:
Когда ребром стоит вопрос,
Хотят все ангела из рая,
А он придет – воротят нос.