Степная лирика

Вадим Ефимов-Борисов
Поэты здесь жили всегда.
Поселок такой «поэтичный».
Степь голая, даже вода
Была привозною частично.

Приволье, но словно в аду,
Комфортом жизнь не утруждая:
Все по боку, лишь в страду
Богатому быть урожаю.

Комбайны гудят, трактора,
Ветра вместе с мухами злыми.
Потом  наступала пора
Любви. Чтоб стихами простыми

Воспеть этот каторжный труд
В осенний дождь и зимней стужей…
Романтикам - дань воздадут.
Вот скептикам было бы хуже.

Так волнами и повелось,
Ломая, то зиму, то лето.
Здесь всем, чтобы легче жилось,
Быть нужно немного поэтом. 
13.03.13.