Я здесь

Лиловая
Я здесь - в холодном майском утре,
Я здесь- в бледнеющих лучах.
Твержу напевно словно сутры
Слова на зеленеющих холмах.

Я в этих травах так спокойна,
Так незаметна...тишина...
В преддверьи дней июньских знойных
Царит вокруг меня она.

Я наблюдаю небо, лежа зыбко
В сплетеньи трав и облаков.
Смотрю на танец стеблей гибких,
Водой несущих сотни челноков.

Я растворяюсь, в самом деле,
Лежу и будто засыпаю.
Я слышу звонкость птичьей трели...
И понимаю, что летаю.

Смотрю с небес глазами птицы
Ловлю потоки воздуха руками...
А руки ли?- Нет, крылья...это снится...
Давно я там, давно не с вами.