968 Эвокация сонет 8

Виктор Корнилов
Они- преступная когорта!
Поверив в эвокации* эффект,
Как будто бы бессмертья корда,
Такой бывает психики дефект.

Графиня Батори из форса,
От ванн кровавых получив аффект,
Шестьсот девиц сгубить без спроса
Решила- страшен климакса навет!

Но Марк Аврелий вылечил жену
От "тяги пагубной" к жлобу- рабу,
Облив её лишь кровью фракции.

Тем доказав другим рабам,
Не шли чтоб по любовника стопам,
"Чужая кровь годна в лечебной акции!"

*- магия омоложения кровью