Мне

Виталий Ревякин
Мне охота счастья и здоровья.
Мне бывает грустно и смешно.
Мне не выбить царского подворья.
Мне от каждой сволочи грешно.

Мне лишь в церкви тихо и спокойно.
Мне средь далей Родины простор.
Мне быть кем-то важным непристойно.
Мне дарован с совестью укор.

Мне душа – бесценное богатство.
Мне стихи покоя не дают.
Мне – поэты избранное братство.
Мне в одной поэзии уют.

Мне любовь открыта словно чудо.
Мне терпеть страданья и служить.
Мне далось прийти из ниоткуда.
Мне уйти потом, чтоб дальше жить.

Мне мечты хватает с райским садом.
Мне безлика зависть пустотой.
Мне не надо денег перед адом.
Мне довольно веры с нищетой.

31 марта 2009г.