Слепой дурак живёт в душе поэта

Хортон
Слепой дурак живёт в душе поэта.
Пленённый музой он не видит мир,
В котором жертвой сотворён кумир,
Который верить предлагает в это:

Мир без Тебя - тюрьма, с Тобой - Свобода.
Жизнь без Тебя - игра, с Тобою - Рай.
Меж жерновов земли и небосвода
Я сам привёл себя на этот край.

Терзает сердце, душу рвёт на части
То, что должно во время стужи согревать.
Ведь это может стать великим счастьем!
Лишь только правда может убивать!

Убьёшь?! Иль силою немого равнодушия
В храма забвения стены обречёшь врасти?!
Или побега от себя прорвав удушье
Прошепчешь: ...я люблю тебя... прости...