Ты понимаешь? - Ты всего лишь свет!

Хортон
Ты понимаешь? - Ты всего лишь свет!
Ты луч, что вырывается из тени.
Ты смысл есть того, в чём смысла нет.
Ты для меня как солнце для растений.

Я и в теплице вырасти смогу,
Внимая электрическому свету
Я позавидую ромашкам на лугу,
Что могут всласть порадоваться лету.

И почему-то я всегда на "Ты".
Ты от чего-то склонна сомневаться,
Что мои детские наивные мечты
Не то, чтоб ложь, но им нельзя сбываться.

Ты почему-то избегаешь быть
Сама собой. А я в ответ не знаю,
Как сделать так, чтоб солнца не любить!
В чём виноват, поверь, не понимаю.

И от чего так больно давит тишина,
И почему мороз сквозит в ответе.
Если моя любовь тебе так не нужна,
То мне нет смысла жить на этом свете!