Берег реки... коряга лежит...

Павлуша Журавлев
Берег реки... коряга лежит,
На водопой антилопа спешит.
Кругом озирается, боязно пить,
Не хочется ей завтраком быть.
Солнце палит, нещадный зной
Гонит ее на водопой,
Тихо ступая, подходит к воде
Опасности вроде не видно нигде.
Лишь в стороне коряга лежит,
Жадно она начинает пить…
Вдруг громкий всплеск,
Резкий прыжок,
Желтые зубы вонзаются в бок,
Мертвою хваткой тянут на дно.
Где же коряга!?
Тянет на дно…