Когда с тобой не ладился роман...

Митина Юлия
                Игра в омонимы

   Когда с тобой не ладился роман,
   взбрело мне в голову: засяду за роман!
   И вот под перестук янтарных чёток
   родился план, пленителен и чёток.
   «Любовь, поверь мне, – лучшая из тем.
   Дерзни! – шептало сердце. – А меж тем
   всё образуется у вас, держу пари.
   Отдайся вдохновенью и пари.
   Идею в совершенство формы вплавь...»
   И я, забросив всё, пустилась вплавь
   к другому берегу, где ждал чудесный град.
   И был мне нипочём сомнений град.
   Сюжетных линий изгородь витая
   была хитра. И, в облаках витая,
   дыша настоем предрассветных рос,
   я грезила... И ширился, и рос
   мой замысел. И строго пахло мятой.
   И небо простынёй казалось мятой.
   Гроздь винограда (по твоей вине)
   нашёптывала: «Истина в вине...»
   А наш невоплотившийся роман,
   перетекал в бульварнейший роман.