Марина Цветаева

Стефания Подколодная
Было  дружбой,  да  исчезло.
Дружбы  нетути  меж  нас.
Ах  ты  вор,  барбос  облезлый,
Утащил  мясной  припас!

Не  прощу  тебя,  злодея,
Хоть  и  сам  я  грешный  поп,
Но  отмечу  прохиндея
Кулачищем  сразу  в  лоб!

В  кладовой  пересмотрели 
Все  углы  -  иль  я  ослеп?
Ведь  не  волки  ж  это  съели,  -
Гладко,  пусто  -  чистый  склеп!

Наступил  денёк  твой  судный,  -
Поимей  сие  в  виду.
Сам  повинен,  сыне  блудный,
И  гореть  тебе  в  аду!

Прощевай,  седая  шкура!
И  во  сне  не  вспомяну.
Разобью  твою  конуру,
Только  руки  сполосну.

Столбик  тёсаный  в  могилу
Загоню.  На  всякий  раз
Запишу  как  это  было,
Остальным-другим  в  наказ:

«Было  дружбой,  да  исчезло…»

…………………………………………………………