заиндевели чёрные дрозды

Виктор Елизаров
Заиндевели  Чёрные  дрозды  в  орнаментах  отчаянного  взора.
И следа нет всевластного дозора, сточились шпоры, вымерзлись узды...

Заиндевели ветхие кресты огромных мачт с телесами на реях
последних особей (о нас) гипербореев. Но что здесь явь? Тогда как
всюду сны.....

Заиндевели краски и цвета. И ни границ рельефностей, ни линий.
И хаос всюду с правками на иней, что разомкнуть едва ль смогу уста....

Заиндевели верно не спроста / на лязг и дрязг / новехонькие струны.
Заиндевели:  небо,  солнца,  луны.   Смородина  осыпалась с  куста....

                ****************************

Я шел домой с параличём на сердце,  ступая в скол заиндевелых трав.
И  точно вор,  от прошлого украв,  искал наитьем женщину с младенцем.

Искал  живых,  но  находил  лишь  праХ.