Про собак и Тайланд

Эдуард Фенглер
   Я встретил его на пустом берегу,
   С грустинкой в глазах, пса счастливого все же,
   И я не смогу, я никак не смогу,
   Забыть обо всем весь свой год подитожив.
   А мы улетим, может быть навсегда,
   Оденем опять повседневное бремя,
   Но точно я знаю уже никогда
   Не сможем забыть беззаботное время.
   А пес тот как прежде будет встречать
   Заезжих людей из-за океана,
   И снова с грустинкой в глазах провожать
   Суда уходящие в заморские страны.