Зима осыпается

Своевременность
Зима осыпается - отмершей кожей с щёк,
Сползает льдом с обглоданных ветром стен.
Март пришёл - пьян, беспечен; по стёклам стёк,
Сыплет с неба последний снег.

Ветер режет глаза, вырезает из сердца боль -
Будто скальпель хирурга - остёр и строг.
Если бог не смог оставить тебя со мной-
Он бессильный бог.

Я стою на мосту, но не прыгаю вниз с моста -
Биться об лёд больней, чем тонуть в воде.
Ты вернёшься - и придет, наконец, весна -
Возвращайся уже скорей...