Мальчишка Март

Геннадий Болтунов
Март – остряк, задира, балагур,
жалуясь на скользкие ботинки,
мокрый и взъерошенный, в снегу,
отыскал подснежники... на рынке.

Позабыл спросить: "Почём цветы?», -
замер  вырастая, тут же тая,
Девочка, смешная, золотая,
солнышком веснушки налиты.

Март и сам веснушчат, да и рыж, 
позабыл зачем сюда притопал,
а капель звенит и льётся с крыш.
Ощущенье полное потопа.

Март вот-вот утонет в синеве,
что в глазах девчонки расплескалась.
Закружились мысли в голове...
Навсегда кружение осталось.