в пруду поднялся уровень воды...

Лиза Ша-Нуар
В пруду поднялся уровень воды,
На сотню солоных слезинок.
К коленке приласкался василек,
Он розовый, вкруг черненьких тычинок.

Цвет очень нежен, но как крепок стебелек,
Его, на раз, не переломишь.
Головкой он приветливо кивнул:
- И, ты, такою стать же можешь!
______________