На бездушных просторах

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Мы пытались расправить крылья
На бездушном земном пространстве 
В беспредметном больном убранстве,
Утомлённые серой пылью.

А летают ли птицы в небе,
Не мираж ли коснулся зренья?
Кто-то метит на пораженье -
Оголяет коварно небыль.

Как легко нам здесь растеряться          
Среди пёстрых огней салюта;
В них ни искры нет Абсолюта,         
Так на что же нам опираться?

Вот и стынут сердца невинных      
То от холода, то от раны...         
Не понять никогда тиранам
Междустрочий Святых былинных.
09.01.00