Не бросайте друзей

Игорь Прицко
НЕ  БРОСАЙТЕ  ДРУЗЕЙ

Не  бросайте  друзей,
ведь  когда-нибудь  бросят  и  вас
Под  забором  скулить,
искать  на  помойке  объедки.
Не  бросайте  друзей –
встречи  с  ними  становятся  редки
И  всё  больше  врагов
окружают  стремительно  нас.

Не  бросайте  друзей
в  холодах  наступившей  зимы,
Если  счастье  на  вас 
обрушится  сверху  нежданно.
Ну, а  «бросить  в  беде» -
звучит-то, воистину, странно.
Надо  чтобы  всегда
Нам  бы  снились  хорошие  сны.

Не  бросайте  друзей!
Пусть  отвалится, к  дьяволу, хвост,
чем  вилять  перед  тем,
Кому  надо  в  горло  вцепиться.
Не  бросайте  друзей –
в  это  правило  надо  влюбиться,
И  по  жизни  идти,
как  под  шквальным  огнём –
в  полный  рост.
22.05.09.