Мир наоборот

Валерий Олизько
Разрисуют звезды ночью небосвод.
Твой уютный остров – мир наоборот.
В государстве сказок – трижды благодать,
человечков злобных, что-то не видать.
Нет царя и стражи, лето круглый год
и живет отважный, трудовой народ.
Нет машин роскошных и огромных дач,
яхт и небоскребов, и арабских кляч.
Все  дома опрятны, с садиком вокруг,
люди аккуратны, каждый - верный друг.
Если трудно будет, заболеешь вдруг,
посылаешь вызов – прилетает друг.
Всем тебе поможет, боли исцелит,
доброе – умножит, в вере укрепит.
Перышками нежно слезы ототрет,
страхи отодвинет, к истине ведет.
Знает сотни сказок, песен и легенд,
басен и рассказов, детских кинолент.
Он - не надоеда и во сне твоем
об руку победа с ним идет вдвоем.
Терпеливо учит он других прощать,
не губить, не мучить, тучи не сгущать
и любить безмерно, беспричинно всех,
не делить на этих, «лучших», и на тех.
Отзываться сразу на печальный звук,
знать, что без приказа, замыкают круг...

Твой уютный остров – мир наоборот.
Спи, Мигель, мальчишка - рыцарь Дон Кихот…

12.03.2013г.                Валерий О.

-   Мигель де Сервантес Сааведра (исп. Miguel de Cervantes Saavedra; предположительно 29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес — 23 апреля 1616, Мадрид) — всемирно известный испанский писатель. Прежде всего, известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».