Тоска о прошлом

Антонина Тесля
Я о тебе тоскую по ночам,
А по весне, зимой вздыхаю,
По солнцу тёплому и по грачам-
Всё сердцем это понимаю.

Я вся покинута тобой
И не вернуть былые встречи,
Как лист осенний над рекой
Плыву одна в теченье вечном.

Под шум шального ветерка
Тебя неистово зову я,
Чтоб долетел наверняка
Мой глас о том,как я тоскую.

Но я вздыхаю не по Вам-
И не о том, что мы расстались,
Ведь я верна своим мечтам-
Они в душе моей остались.

Молюсь я, чтобы не терять,
Леса, поля, всю юность грёзы-
Мне их не надо забывать,
А вспоминаю-душат слёзы.

Судьбой обижена невмочь
Но я держусь и всё пытаюсь,
Коль нужно будет Вам помочь-
Я помогу я постараюсь.