Поэма о друзьях

Дарья Демитт
Максимальный успех пролетел над землей,
Убежал от людей и остался со мной.
И вновь с опавшей листвой остался в руках,
С унылом взглядом и со слезой на глазах.

Я никогда в этой жизни никого не винил,
А о верной дружбе и вовсе забыл.
Я был одним в жестоком мире,
Был званной гостем на кровавом пире.

И вот я нашел людей чистой веры,
Справедливых понятий и самых верных, наверное.
Тех скромных людей и с хорошей поддержкой,
Я дышал ими и жил их верой

А листья летели, кружились и падали.
И время бежало. Что происходит? А надо ли?
Куда делись те теплые дни?
Я не хочу зимы! Но я не один!

Со мной верные люди и эту зиму
Мы переживем. И не одну.
Ведь я не один и мы едины.
Мы одолеем весь мир и будем счастливы.

Ведь я не один и я не одинок!
Я выживал и в итоге я мог.
Ведь я не один и один не буду.
Этих славных друзей я никогда не забуду.

А порой вспоминаю моменты ушедшие:
Те маски, наивность и "друзей" нашедших,
Ошибки поведения,
Взлеты, падения,
Смех и улыбки, печаль и грусть
Все это куда-то ушло. Ну и пусть.

Ведь время дало мне друзей дорогих,
Они не такие как все, но мне не надо других.
Я не буду забыт и не буду потерян,
Они всегда поймут и всегда мне поверят.

Обливают любовью, купают в заботе,
Когда настроение теряю - они всегда его находят.
Они по голосу мысли прочтут,
Самую глухую боль в глазах изумрудных найдут.

Твое счастье по улыбке поймут,
Всегда утешат и судорожно ждут.
Такие родные и вечно радостные,
Такие теплые и дни ненастные
Мы переживем с ними в уютном кругу.
Лучшей компании я никогда для себя не найду.