Он упал у ног растерянной толпы

Любовь Венедиктовна
Он упал у ног растерянной толпы.

Он лежал

В своей крови среди людей.

Не красивый

Неприкаянный лежал,

Словно и не сын уже ни чей.

Если тёплым

Тело матери нельзя

Передать,

Чтобы оплакала

Любя

Он поднялся надо всем

И полетел

Полетел

К родному дому

 От себя.


Тело бросил

Телу больше не помочь.

Не священник он,

Не врач,

Не генерал.

И не дух святой.

 Он грешная душа.

 Человек на тротуаре  умирал.



Не кладите  в гроб убитому цветы.

 И наигранной не надо суеты.

Приглушите боль тоску.

Привезите воз песку.

Нам уже не до любви.

Посыпать пора дороги,

Чтобы не скользили ноги

На крови.