Лилия

Эмилия Саталкина Дополнение
Над волнами чайка кружит.
-С нами Лилия не дружит.-
Объявила Квака Чайке.-
Значит, Лилия - зазнайка!

Кто бы ей не предлагал,
Не берет она зеркал.
Рассуждает, как старуха:
"Красота не по заслугам,
Не за труд большой дана мне.
За нее - спасибо маме.
Внешность ведь не навсегда.
Есть другая красота..."

Нос поднимет, замолчит
И куда-то вверх глядит.
Что там сверху? Тучки? Солнце?
Ясно: фифа задается!

Удивилась птица Чайка:
Наша Лилия - скромна,
Не гордячка, не зазнайка.
Не брани ее. Она
Видит в красках Высоты
То, чего не видишь ты.
И не в зеркале, не в пище -
В добром Небе радость ищет!