крины

Анна Акчурина
Наши жесты не встретятся,
мы прозрачны на свет.
В царстве пламенной вечности
места слабому нет.

Осыпаются линии,
веет смальты пыльца,
рустикальные лилии
в алых брызгах венца -

Мы лишь пели и грезили
в хрупкой славе своей, -
Правь  терновые лезвия
среди мерзлых огней.

Да вершится мистерия,
Вот мы, Ангел свинца ,
в вечер царства Тиберия,
днесь ли, ввек,  до конца.

13.3.13.