Колесо Сансары

Алексей Чеширский
Утекают данные мне минуты,
А Я размениваю их на секунды.
Пробуждают во мне как будто
Позабытые в юности чувства.

И многое из этого прозвучит глупо,
Но меня уже от бездействия мутит,
Словно жизнь чужая проживает утро,
Затянув на теле моем хомуты...
Из души вытягивает соки,
А Колесо Сансары отдаляет Бога,
Потому и тяжелеют строки
От недостатка кислорода...

Потому и увязла вера
В толщине рутинного дня,
Душа жаждет взрывной премьеры,
А на деле этюд нуля!..