ступени

Маша Семенова
ах ступени мои, подступеночки!
что ж вы скачете рябью в глазах?
каблучки что ж крошите у девочки
и трясетесь, как сортир в поездах?

что ж уйти вы подальше мешаете
и пропасть в пищеводах страны?
что ж вы пьяные ноги ломаете
о перила и чувство вины?

что ж бежать не даете подъездами
от их криков "вернись сюда, ****ь!"?
на колготках лишь стрелок разъездами
судеб линии. эх, права мать!

что должна была стать сероюбочной
скромной бабой с восьми до восьми,
наполнять жирной пищей кастрюлечки
и выглаживать мужу штаны.

а ты стала веселой, бульварною,
чтобы молодость лишь скоротать.
яркой вспышкой, местами вульгарною,
чтобы только гореть и сгорать.

ах ступени мои, подступеночки!
бесконечною лесенкой вниз
вы лежите дорогой для девочки,
грязной скатертью в взрослую жизнь.