непоэтично и грязно

Миша Макура
всё как обычно,
непоэтично и грязно.

я разрешаю
бить посильнее,
оставлять шрамы
на моей коже.
и если решишь
продать мои органы,
продай их, пожалуйста,
подороже.
мне всё ещё хочется думать,
что я чего-то да стою.

ни один вагон метро
не заметит моего отсутствия
в 17.00 по будням.
ни один вокзал,
ни одна станция
не вспомнит.
но кто-нибудь
обязательно плюнет
на мою могилу.
если я не сгнию
в подворотне
прежде, чем меня похоронят.

в этом городе, кстати,
в котором не хватает моря,
слишком дождливом и сером,
самое время умирать.
но даже став пеплом,
я буду помнить,
как расческа
запутывается в твоих густых волосах.

и да, последнее желание

улыбайся.
улыбайся, сука
и танцуй чечётку на моих похоронах.