Пресс хата

Ким Горняк
Я взведён для прыжка,
                Рокового броска!
Я  мангуст,  я пантера,  я Наг!
И «заточка»  в руках:
                Я готов на «отмах»
На последний, отчаянный шаг!
Я стою у стены,
                Жилы звонче струны,
Здесь не просто «базар за косяк»!
Хор «прессовщиков» прёт!
                Я тут  «торбой вперёд»
Спину мне не прикроет «земляк»!
Не помогут  «кенты»
                И седой Воркуты
Мерзлота  может ложем мне стать
Окружают «быки»,
                Злобно сжав кулаки…
Пока жив, буду резать и рвать!
Разом кинулись все,
                Но стальной полосе,
Не впервой мякоть тела кромсать!
Глухо рухнул один...
                Сам себе господин.
Влез под нары спасенья искать!
Держит брюхо другой,
                Изогнулся дугой,
Из-под пальцев закапала кровь!
А я жив и здоров,
                Кроме двух синяков
И готов защищаться я вновь…!
Тихо лязгнул засов,
                Трое лагерных псов:
Вологодский жестокий конвой!
С ними «кум» - замполит
                С кислой миной глядит:
Не устроил сценарий такой!!!
Он пытался сломать,
                Чтоб я начал «стучать»
И в» пресс хату» забросил , спецом.
Но не вышел фортель,
                Кумовская "артель"
На мальчишке сломалась одном!