Когда-то я слушала дождь...

Ольга Шпота
Когда-то я слушала дождь -
Звон капель об мокрый асфальт...
Раскатов небесных тромбон,
Чуть слышно выдавливал альт.

В оркестре хрустальном воды
Звучал восхитительный джаз,
Под пледом ютились мечты
Клочком недосказанных фраз.

Я клавиш касалась едва ,
Закрыв в предвкушеньи глаза...
Волшебной симфонии такт
Сводил меня просто с ума.

Моя аллегория сна
В весенних объятиях гроз,
Иллюзии прошлой строка
Девичьих несбыточных грез.