Весеннее

Ольга Шпота
Запахло духом мартовским
в придверии весны,
хотя февраль расчитывал
на медленные проводы,
Под снегом просыпаются
весенние цветы
и почки наполняются
медовой мзгой и солодом.

В саду моем застенчиво
чернеет нагота
и можжевеловым запахом
пронизаны просторы,
Дрожит ольха под окнами,
как снятая с креста,
ей снятся сны апрельские
и птиц лихие споры.

Морозный воздух к вечеру,
чуть щиплет за носы,
Но пахнет вдохновением....
и неподдельной грустью
пространство наполняется
вдоль взлетной полосы -
На север сердце просится -
да, кто его отпустит?