Как я люблю твоё лицо...

Любовь Корнеева
Как я люблю твоё лицо -
От всех невзгод лекарство
Среди убожества дворцов
И нищеты шикарства.

Мне б целовать, зацеловать
Упрямство милых линий,
Перемолоть, перестрадать,
Черкая тёмно – синим.

Но я люблю твоё лицо -
Безумие поэта,
И шлю и шлю к тебе гонцов,
Чтобы сказать об этом.