Барселона

Роман Оксанин
Барселона vs Милан  4 : 0

А приходилось видеть вам, как атакует "Барселона",
Когда, как рубище по швам, трещит любая оборона?

Силен и яростен "Милан", и контрвыпады кинжальны,
Но Месси твёрд: Но пассаран! - И финт проводит гениальный.

Ревет торсида в вышине, а на Камп Ноу взрыв оваций.
На изумрудном полотне мазки изящных комбинаций -

Один ложится к одному по фантастичному закону.
Непостижим их стиль уму. И недоступен эпигону

Как философия Дали, запечатлённая на поле.
Кудесники и короли, друзья Иньесты и Пуйоля...

Чуть раньше жертвой пал Спартак, но нет ни слёз, ни сожалений.
Сижу, рифмую просто так тоску унылых размышлений…

А оттого моя тоска, .........http://stihi.ru/2013/03/14/10591