Гувернантка Карениных

Борис Вайнштейн
Опять с визитом приезжал вчера.
С каким лакеем и в какой коляске!
Улыбчивый. Взгляд маслянисто-вязкий.
Меня не замечает, я - стара.

А я мечтала:Теплая нора,
Забиться и три года без опаски
Прожить в покое и довольстве. Сказкa...
Heт снова место мне искать пора.

А эта мужа, проводив, с утра
Рыдать. Небось для совести отмазки,
Кататься любишь, так вези салазки,
Не доведет такое до добра.

Дуреха. Мне ужасно жаль птенца.
Ее мальчишка любит и отца.