Волны и ветер

Ксения Юанаева-Кулагина
Волны сметают песчинки и камни,
Волны шумят, волны шепчут под нами.
Ветер гоняет песчинки и листья,
Ветер летит, ветер хочет резвиться.

Мы так похожи на волны и ветер,
Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше.
Я так хочу быть свободной, как ветер,
Чувствовать небо, облаком греться.

Волнами быть кто-то хочет ночами,
Чтобы гонять корабли с парусами.
Чтоб отражалось в них звездное небо,
Чтобы влюбленные слышали эхо.

Эхо чудесной мелодии моря
С криками чаек и с запахом лета.
С бликами солнца, что любит и греет,
С рябью по волнам и с пеной, что тает.

Мы так похожи на волны и ветер,
Кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше.
Жаль только волны и ветер не знают,
Как же о них большинство так мечтает.