Хамоватый Классик

Владимир Грикс
   ХАМОВАТЫЙ КЛАССИК

Стихи поэта Сологуба бывали неумело грубы.
Продемонстрировал, что глуп мужик, похабник, Сологуб.
Он влез непрошеными лапами в пространство, личное, Ахматовой.
Именовал её доской, с финальной от любви тоской.
Не отвечала хаму Анна, из скромности или случайно.
Остался в прозе лишь отзвон, откуда меня знает он?