Химера

Пряша
тебе - все мысли мои,кораблем усталым в причал.
тебе - все строки мои,птицей ушедшие ввысь.
нас вечер студеными фьордами обвенчал,
теперь будем вместе.
под градом соленых брызг
прибоя, уставшего злиться дурной судьбе.
прибоя морского, накрывшего нас волной.
и если я выйду на сушу -
то только к тебе.
и если на ней стану жить -
то только с тобой.

ты был капитаном, корабль твой, севший на мель,
давно стал пристанищем рыб, и остывших надежд.
теперь я, химерою, грею твою постель.
спасаю от памяти, скрытой под толщей одежд,
теперь я врачую старые раны твои,
на вкус они соль морская, будто свинцовый яд.

но мне не по силам навеки тебя спасти..
ты снова уходишь морем.
и слепит меня закат...