***

Пряша
а потом ты узнаешь, что весь ее образ - лишь глупая ложь.
и все счастье, что ты выжидаешь.как манну небесную ждешь -
это фальшь.
это старый нелепый фильм.
и на самом то деле ты всегда был, пусть с нею,
но все же один.

ты проглотишь весь этот шершавый комок,
состоящий из тысячи "нет.вот уйти то я точно не смог.
я как жалкий щенок у ее безупречных ног.
я всегда это знал.
я прочувствовал кожей весь этот финал.
я пропал.
у меня сбитый компас, упавший штурвал,
и причал мой потоплен.
мой тихий усталый причал."

ты прокрутишь, как старые диски, в памяти ее суть.
ее локоны черные, словно пролили ртуть.
ее губы..и трещинку между ними.
отпустило бы, Господи, что ли уже!
когда нибудь отпустило...

а потом отболит, будто выдернет шнур из колонок кричащих болью,
даже вздрогнешь от вдруг навалившейся тишины.
говорят, что вот эту вот пытку - называют любовью
называют наверное...
но точно больше
не
ты.