заснеженная преисподняя город мой

Пряша
не бежать,а лететь к тебе,
звать по имени,
отзовись, обними, и спаси меня...
нет для нас большей ноши,
врага нету зримее
расстояния.

забери меня...
от людей этих, павших на страшной бойне.
преисподняя, город мой,
преисподняя ...
мне с тобою в сто крат спокойней,
чем в толпе этих диких лиц -
они топчут упавших ниц.
птицы больше не вьют на деревьях гнезда.
говорят, что для этого города поздно
верить в Бога,
в дорогу ведущую в рай.
говорят, если нет больше выхода - засыпай.
говорят, если будешь барахтаться в этой жиже,
станешь сотым из тысячи.
мертвых.
таких же,
что утаптывают мой путь к тебе,
что идут со мной будто в одной колее.

я боюсь их.

и если тебя вдруг не станет рядом,
одиночество будет опавшим стягом,
виться над уставшей кормой.

пока есть во мне силы,
я пойду
за тобой.