Подруге

Ирина Коваленко 4
Подернулось инеем сердце
И не замечает весны,
А тело так жаждет согреться
В объятиях встречной волны.

Но шепчет услужливый разум:
-Обидой не множат беду.
И выжить прийдется не сразу,
В каком, неизвестно, году.

А если войдешь в ту же воду,
И мутная смоет волна?
Ах, женская наша порода,
Когда же узнает она:

Предаст вновь предавший однажды,
В желаньях обманется плоть.
Лишь душу, спасенную дважды,
Быть может, подхватит Господь.

            2007г.

    Из неопубликованного.