Письмо

Овца Долли
Радость моя, грусть моя, здравствуй!
Видно, в жизни всё по заслугам -
сколько между нами препятствий,
как мы далеко друг от друга!

Мне так надо всего тебя вспомнить,
мне так надо к тебе прикоснуться!
Отольются чьи-то слёзы потом мне,
пусть потом когда-нибудь отольются!

И который уже раз обречённо
я с закрытыми рисую глазами -
твой портрет, снова незавершённый,
рассыпается, как стёкла мозаик.

Из сплетений наших слов или жестов
лишь обрывки выплывают, но боже,
так теплом твоим (какое блаженство!)
до сих пор моя напитана кожа...

Милый мой, хороший мой, здравствуй!
Протяни мне мысленно руку,
обжигаясь пустотою пространства -
        как мы далеко друг от друга...