После зимнего дождя

Жанна Варнавская
Перезвоном хрустальных подвесок
Распевалась метель за окном.
Напроказничал ветер-повеса:
У березки, что стала в поклон
После странного страстного танца
Подвенечное платье сорвал…
И под звуки ночного романса
Чуть дрожит ледяная кора…
Тесновата прозрачная обувь
И вершину всё ниже влечёт…
На груди белоснежных сугробов
С пальцев веточек миро течёт…

Но под утро природа подлечит:
Солнце выглянет и припечёт…
Вот теплее, теплей… горячо…
И под вечер расправятся плечи!
2011г., 2012г.