Гусарский марш

Григорий Родственников 2
Я рассказывать не стану
Про былые времена,
Пока кони не устанут,
Пока ноги в стременах,
Пока шашку держат руки,
Мушку зорко видит глаз
Не страшна гусару скука!
В бой! Вперед! Как в первый раз!

Позови, труба, в дорогу,
Коли враг давно не бит,
Коль гневит поганый Бога
И войной Руси грозит.
Мы Отечеству послужим –
Слуги верные царю –
Мы гусары! Мы не тужим!
Эй, горнист, играй «Зарю»!

Кровь по жилам заиграла,
И восторг не удержать.
Вот и времечко настало
Острой саблей помахать.
Среди нас не сыщешь труса!
Мы не дрогнем в бранный час!
Эй! Приятель седоусый!
В бой! Вперед! Как в первый раз!

Славный бой! Лихая схватка!
От копыт земля дрожит!
И по полю без оглядки
Враг разгромленный бежит!
Похваляться я не стану,
Но скажу, что в грозный час
Как один гусары встанут –
В бой пойдут, как в первый раз!


1993г. Записал для Гр. Родственникова 200-летний полковник в отставке, участник Бородинского сражения.