В женском батальоне. Из сборника Анекдоты в рифму

Фридрих Абкин
Не частый случай в этот раз
Могу поведать вам:
Звучит команда: "Рассчитайсь
По вашим номерам!"

"Я - первый!"Дальше - "Я второй!"
И снова точно так.
Однообразно, но такой
Попался молодняк.

Да, выбор, скажем, неширок,
Но вдруг из-за шеренг
Раздался нежный голосок
И разрядил момент.

"Простите, господин майор,
Скажите, как мне быть?
Ношу я пятый с давних пор
И в нём пошла служить."

"Ваш недостаток исправим,
При номере таком
Мы Вас сейчас определим
Ко мне секретарём!"