Тебе - себе - нам...

Инна Васильева
Ступай… С тупой надеждой «на авось»,
на «бог не выдаст», ( с мыслью «под лежачий…»),
на свет весны, на новую любовь
(по факту), на изменницу-удачу,
на «понедельник» - чтобы всё с нуля,
на тантру ( «состоял, но не замечен»),
на клячу-жизнь, на слово-силу… «бля…»
на что-нибудь ещё, чтоб стало легче…
Месить дороги с пунктами «А», «Б…»,
до «Я»…  и снова… АБВГДейка…
По точкам грёз, в расхристанной судьбе,
по звёздам рос рассветного ремейка,
(рассыпанных полянами в глуши),
пречистых, как слеза Христа и ясных…
Ступай… С тупой надеждой, что банши*
для странников-скитальцев не опасна.
______________________________________


*Ба;нши;, баньши (англ. banshee [;b;n;i;], от ирл. bean s;dhe [b;;n ;;i;] — женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле ДОМА обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.