И. Филатов Девушка по тверди...

Литмастерская Челябинск
Девушка по тверди шла небесной,
Перстень с камнем с пальца соскользнул –
И разбился камушек чудесный,
Над Уралом гулко громыхнул.

Девушка небесная, родная,
Я взамен свой стих тебе отдам,
С Днем Восьмого марта поздравляя,
Как и всех земных прекрасных дам.