Что краше мартовской зимы?

Тамара Пеункова
Что краше мартовской зимы?
Быть может, только бабье лето.
Деревья в серебро одеты,
А кромки снежной бахромы
Растворены в потоках света.

Синицы жадною толпой
Бросаются на крошки хлеба,
И воробьи за ними следом.
А март весенней синевой
Подкрашивает тени снега.

И сердце ждет: еще чуть-чуть
И март смирит свои капризы,
Зимы нежданные репризы,
Откроет долгожданный путь
Весне и обновленной жизни.