Старенький Москвич

Елесичев Владимир
Загрустил под толщей снега
Зелёный старенький "Москвич".
Не кидал давно он в небо
Победный свой клаксона клич.

Отбыл в армию хозяин,
Оставив осенью на год.
Снегом наглухо завален,
С надеждою - когда придёт.

А придёт - капот откроет,
Аккумулятор на заряд.
Водой начисто помоет.
Свечи почистит все подряд.

Вспыхнут ярким светом фары.
Вновь заработает мотор.
Позабыв про то, что старый,
Помчит "Москвич" во весь опор.

2013г.